Момент № 5

2. июня 2009 | От | Категория: Раздел Александра Захарова

Тридцать лет и три года работал я в Оборонной промышленности на благо Государства Российского. Друзья уже объездили весь мир, катаясь по совершенным трассам и полной ложкой черпая из котла современной цивилизации. Я же по-прежнему мотался по нашим горам все больше и больше погружаясь в эту простую и одновременно очень увлекательную жизнь.
Наши «горные» дороги здорово разошлись…

Март 2005 г.

Ну, ты как? Всё ещё свои пушки с самолётами делаешь? Бросай! Бросай ты это дело! Оформи загранпаспорт и поехали в «Настоящие» горы. Знаешь, мы в этом году были в Хохобергюргле, так там такое…. 300 км идеальных трасс, отратрачено всё – вельвет. А подъёмники, а гостиницы, а кабаки, а красота какая! Эх! Ты бы хоть раз посмотрел!

И взгляд… Участливый, испытующий, сожалеющий.

На этом месте по сценарию я должен ударится головой об стол, расплакаться и, размазывая кулаком сопли признать, что жизнь не удалась и ничего я не видел и в «настоящих» горах не был. Вот только почему-то не хочется мне плакать и размазывать. И признавать не хочется.

«Настоящие горы»….
А вы видели, как каменная игла пика Ине протыкает туманное полотно Домбайского заката?
А встречали вы рассвет на пяти тысячах метров, когда первые лучи солнца выхватывают тебя из небытья Эльбрусской ночи и бросают на бесконечное зеркало ледника. И ты вдруг осознаёшь, кто ты есть в этом мире, чего тут стоит твоя жизнь, твои амбиции, твои желания. Так, наверное чувствует себя муравей, застигнутый на витринном стекле супермаркета.
… И тень Великой Горы на стене Главного хребта.

А вы врезались на стареньком МИ-2 в вершину Вудьявра? И после последовавшей затем посадки, очевидно случайной, поздравлял вас пилот с «Днём рождения»? А потом на этот день рождения Вудьявр подарил вам километры искрящейся целины…..

«Настоящие горы» ….
А знаете, скажу вам откровенно: нет ничего скучнее и однообразнее доведённого до совершенства карвингового поворота на идеальном склоне, когда через 3 часа катания, чувствуешь себя машиной для нарезания дуг.

И эти очаровательные кафешки на склонах, уже одним фактом своего присутствия, унижающие Гору. Ведь трасса теперь проходит не от Вершины до Подножья, а от кабака к кабаку. Прекрасные гостиницы, рестораны, бассейны и корты. Вот только зачем нужно было уезжать ото всего этого из города?
А горы ? Горы везде одинаковы. И прекрасны! Только нужно сбросить с глаз морок подъёмников, ратраков, кабаков и гостиниц и вы увидите ….

……Г О Р Ы !…

Оставьте комментарий