«Детские Альпы» в крепости Бард. Долина Аоста, Италия.

19. мая 2009 | От | Категория: Новости

Виртуальное восхождение на Монблан и обучение детей ответственному отношению к альпинизму. Состязательный эксперимент предлагается провести на «Детских Альпах» Alpi dei Ragazzi — площадке оборудованной во внутренней части крепости Бард, она откроется для публики в четверг, 4 июня. «Игра – сказано в презентации, – которая объединяет открытие альпинизма незнакомого подавляющему большинству подростков и приобретение модели ответственного поведения в горной среде, и не только на высокогорье».

«Детские Альпы» – интерактивное место с большим эмоциональным зарядом, где посетители сами являются главными действующими лицами: объединившись в альпинистские связки, они должны помериться силами во время виртуального восхождения на Монблан». Маршрут открыт для всех.

Восхождение проводится в девяти залах: подготовка к путешествию, с определением альпинистского профиля – от самого неискушённого до самого опытного – формирование связок, экипировка и использование верёвок; обучение с показом ландшафта; горный приют, с интерактивной подготовкой рюкзака и определением маршрута; ледник, вернее sensitive floor, который даёт возможность имитации его прохождения, делая его реальным, при помощи проекций и спецэффектов; гребень, вернее имитация его прохождения — нелегко держать равновесие на изогнутой и слегка наклонной поверхности, оживляемая эффектом дующего ветра; вершина, где завершается виртуальное восхождение с фотографированием на память; мировые вершины служат иллюстрацией к истории альпинизма; йети, вернее его трёхмерная реконструкция, появляется неожиданно, чтобы проводить детей в последний, небольшой зрительный зал, где показывают фильм, посвящённый ледникам. Входной билет — 5 евро. Летнее расписание (до 27 сентября) с 11 до 18 часов. (ANSA).

Tags: , ,

Оставьте комментарий