В Аосте — выставка видеоигр

8. мая 2009 | От | Категория: Новости

ИСКУССТВО ИГРЫ В ВЫСТАВОЧНОМ ЦЕНТРЕ СЕН-БЕНЕН, АОСТА
(НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ ВАЛЛЕ Д’АОСТЫ)

Самые популярные в мире видеоигры станут темой выставки в Аосте, в центре Сен-Бенен, с 22 мая по 8 ноября. Цель экспозиции – знакомство с «искусством видеоигр» при помощи интерактивного маршрута, включающего в себя исторические и символические ссылки.

Выставка названная «The art of games. Новые границы между игрой и прекрасным» продемонстрирует, как искусство игры становится объектом экспозиции и как в то же время оно может изменить не только исторические и научные взгляды, но даже эстетические предпочтения. Подробно описывая все аспекты производства видеоигры, начиная с наброска и заканчивая готовой игрой, авторы проекта ставят себе цель: показать уровень искусства, фантазии и техники, необходимых для создания видеоигр.

Для выставки отобраны около 100 работ пятидесяти авторов, в неё включены: мультимедийная поддержка, разделы, посвящённые углублённым разработкам и оригинальным наброскам, и, кроме того, демонстрационные версии speedpaiting. Для посетителей будут установлены несколько видеоприставок с демо-версиями игр. В разделе «Перекрёстное вдохновение» можно будет сравнить фотографии самых значительных культурных ценностей Валле д’Аосты и работы художников видеоигр.

Облик новых героев электронных игр и средневековых рыцарей удивительным образом связывает прошлое и будущее. Созданный при помощи цифровых технологий 3D фильм познакомит посетителей с художественным наследием Валле д’Аосты. В экспозиции будут представлены такие известные игры как: Lost, Mist, Prince of Persia, Star Wars, Iron Man e Tomb Raider. (ANSA).

Tags: ,

Оставьте комментарий