БАльшой снег Шерегеша, 10 — 12 апреля…

23. апреля 2009 | От | Категория: Новости

глк SKY WAY
Спорт салон «Эксперт»
Творческое объединение «Ивент»

10-12 апреля 2009 г на глк SKY WAY
п. Шерегеш, гора Зеленая
состоялись VIII Неспортивные игры БАльшой снег — Sky Way extreme fest

Удивительно, но снег, при всем его постоянстве, всегда разный…

Шерегеш, апрель 2009

Шерегеш, апрель 2009

В апреле не то что в декабре, но даже и в апреле один день не похож на другой и склон во время проливного дождя или при -15 имеет совсем разное состояние.

На этот раз все три дня SKY WAY Extreme Fest -а «Бальшой снег» погодка была горнопляжной (на радость девчонкам, которые так и норовили позагорать при всяком удобном случае), но уже после одиннадцать все трассы превращались в сырую, тяжелую «кашу», что, впрочем, не убивало энтузиазма катающихся.

Катающихся и тестирующих лыжи ТМ ATOMIC и TM SALOMON. Тесты были организованы спорт-салоном «Эксперт» г. Новосибирск и спортивным магазином «Фан-спорт» г. Новокузнецк. На трех дневном тесте были представлены новые коллекции сезона 09-10 г. в том числе ATOMIC D2 DOUBLEDECK -первые в мире лыжи с автоматически адаптирующимися параметрами. С утра до вечера у тестовых палаток на площадке глк «Sky Way» толпились ценители новинок горнолыжной индустрии, оживленно спорили, обменивались мнениями и конечно тестили!

И только на время любительских соревнований ажиотаж у тестов несколько утихал.

11 апреля на трассе SKY WAY состоялся финал самых демократичных горнолыжных соревнований в Сибири – «Народного слалома», принять участие в которых мог каждый желающий, вне зависимости от возраста, пола, снаряда. Зачет в Народном слаломе идет по времени прохождения трассы GS с учетом специальных коэффициентов. Эта система позволяет выходить на старт и действующему спортсмену, и начинающему любителю. Соревнования проходят в трех группах: горные лыжи, сноуборд, телемарк. В этом сезоне несколько этапов «Народного слалома» прошли на разных горнолыжных комплексах Сибири. Абсолютный чемпион был определен по суммарному результату.

Победителями III этапа стали:
Сноуборд -Шапшал Наталья (г. Новосибирск)
Телемарк — Факушин Дмитрий (г. Томск)
Горные лыжи — Хадидулин Владислав (г. Новосибирск)

Победителями сезона 2008-2009 (по итогам трех этапов)
Телемарк -Калинин Дмитрий (г. Бердск)
Сноуборд- Шейников Михаил (г.Новосибирск)
Горные лыжи- Семенюк Сергей (г. Новосибирск)

А в тоже время на самом верху у гондольного подъемника SKY WAY проходили соревнования на трамплине Big Air.

Здесь собрались лучшие райдеры Сибири, приехавшие побороться за призовой фонд от глк SKY WAY. Победители определялись в двух категориях: сноуборд и нью скулл. Контест длился три часа и проходил в режиме «джем-сейшен». В результате среди сноубордистов лучшим был признан Артемьев Степан (г. Новокузнецк), среди лыжников – Бухаров Вадим (г. Томск)

Зрители еще не успели отойти от головокружительных трюков на биг эйре, а внизу в парке у кафе SKY WAY уже начинались соревнования по слоп стайлу. Такого парка Шерегш еще не видел!!! Семиметровый бокс, пятиметровая перила, кикер 5 метров и бонг через кабинку гондолы! Было на что посмотреть и за кого поболеть многочисленным зрителям соревнований!

Первое место среди сноубордистов в слоуп стайле одержал Барабанов Александр, среди лыжников Судочаков Данил (г. Таштагол)

Во время перерывов у сцены фестиваля проходила конкурсная программа, розыгрыш призов от ТМ Powerade, TM BURN и других партнеров проекта.

Завершился самый длинный день фестиваля поздно вечером церемонией награждения победителей, которым были вручены денежные призы и ценные подарки от глк SKY WAY, ТМ ATOMIC и ТМ Powerade.

Как и снег, фестиваль тоже всегда разный…и не все тут зависит от погоды. «Бальшой снег» — это каждый раз сменяющаяся картинка калейдоскопа. Старые друзья и новые встречи!

Историю проекта и отчеты о событиях можно посмотреть на сайте www.event-nsk.ru

Постоянные партнеры проекта

ТМ ATOMIC-основной спортивный партнер
ТМ SALOMON –партнер тестов спортивного оборудования
ТМ Powerade TM BURN- партнеры развлекательной программы, спортивных соревнований

Спорт-салон «Эксперт» (г. Новосибирск), магазин Фан Спорт (г.Новокузнецк), спорт –салон «Х-зона» (г. Новосибирск) – партнеры тестов спортивного оборудования ТМ ATOMIC, TM SALOMON
Туристическая компания «Новая стихия» (г. Новосибирск)- официальный перевозчик фестиваля «Бальшой снег»
Информационная поддержка:
журнал EXTREME magazine (г. Москва),
журнал «ВЕРТИКАЛЬНЫЙ МИР» (Москва);
жкрнал «SKI STYLE» (Москва)
газета «ТУР» (г. Новосибирск)
ArtScienceCinema (г. Новосибирск)

www.mustag.ru (г.Новосибирск), www. sibnet.ru (г. Новосибирск), www.telemark.ru , www.ski.ru, www.rasc.ru, www.risk.ru, www.twintip.ru (г. Москва),

Tags: , ,

Оставьте комментарий