Краньска гора, февраль 2009 года

22. апреля 2009 | От | Категория: Поездки, Фотосъемка

В конце февраля, будучи с семьей на отдыхе в Австрии (Райтеральм, один из регионов Шладминга) и вдоволь «накушавшись» свежего снега, почти ежедневно посыпавшего местные трассы, а также напрыгавшись по нарытым буграм, захотелось разнообразия. Поскольку в наличии имелось прокатное авто, решили «по быстрому» сгонять в соседнюю Словению, на этап Кубка мира в Краньской Горе. У хозяина наших апартаментов выяснили, что в дороге нам предстоит провести примерно 2,5 – 3 часа – именно столько он тратит времени, когда ездит в Словению на рыбалку.
Выехали утром 28 февраля, с таким расчетом, чтобы попасть к началу старта второй попытки слалома-гиганта. Теоретически все выглядело довольно просто: выехать на автобан Зальцбург-Филлах, проехать австро-словенскую границу, а затем свернуть по указателям на Краньску Гору. Собственно, так оно и получилось. Проехали границу в виде почти 8-километрового Караванкен-туннеля (6,50 евро), а вот затем промахнулись – не свернули вовремя по указателю. Пришлось «зайцем» проехать несколько километров по словенскому автобану (виньетку за ненадобностью покупать не стали), и потом возвращаться обратно через город Есеницу, что дало возможность почувствовать разницу в качестве дорожного покрытия: асфальт в Есенице больше напоминал Россию, чем Австрию.
На подъезде к Краньской Горе, точнее, соседнему поселку Подкорен, обнаружили, что места для парковки машины попросту нет. Т.е. не то чтобы трудно найти, куда ее поставить, а вообще невозможно этого сделать – занят был каждый квадратный метр. А где было не занято, стояли полицейские и размахивали полосатыми палками – мол, проезжай. Покатавшись по улицам Подкореня, чуть было не доехав до границы с Италией, поехали обратно и, заехав на грунтовую стоянку какого-то отеля, оставили машину в грязной растаявшей жиже. Зато идти до финишного стадиона было не очень далеко, как раз мимо командных контейнеров и стоянки расписных командных же авто, больше напоминающей автосалон Audi.
Купив самые дешевые билеты по 12 евро на взрослого (детей до 16 лет пускают бесплатно), вошли в «стоячий» сектор. Спортсмены как раз заканчивали просмотр трассы и затем поднимались наверх. Дашка быстренько пробежала через загородку и встала с цифровой «мыльницей» Canon A1000 как раз напротив места посадки в кресло. Кое-что от волнения у нее не получилось (несколько раз перешла в цифровой зум, поэтому не получились кадры с Бенни Райхом, Гранжем и Свиндалем), но на большинстве кадров спортсмены вполне узнаваемы.

Tags: , , , , , , , , ,

Оставьте комментарий