В продаже появились лыжи следующего сезона

19. апреля 2009 | От | Категория: Блог

Вчера был в «Канте» на Нагорной. Приехал на вручение Премии «Диагноз — Горы», и как обычно, зашел к своему другу Сане Захарову, который в Канте работает экспертом по горнолыжному снаряжению.

blackeye-250
Так вот: в продаже у них уже есть лыжи следующего сезона. Правда, пока только Blizzard. Но жаждущие уже могут обзавестись новехоньким снаряжением. Правда, цены — как бы это помягче сказать — не слишком низкие. Короче говоря, от цен на лыжи того же бренда и того же уровня (то есть модели изменились, поэтому не могу написать «на те же лыжи») новые цифры отличаются на 25 — 30%. И отнюдь не в минус…

Собственно, я об этом уже писал — http://expertski.ru/2009/03/09/gadanie-po-prajs-listam/.
Но радостнее от этого не становится. Да и те, кто считает, что в нынешней ситуации все и все будут распродавать по бросовым ценам, тоже ошибались. К примеру, действующие цены на некоторые модели Atomic этого сезона:
Crimson — 22100 (до скидки — 26000)
Crimson Ti — 23800 (до скидки — 28000)
SX 11 — 22100 (до скидки — 26000)
То есть скидка составляет 15%. Так что чудес нет. Как, впрочем. и таких популярных моделей, как Blackeye и Blackeye Ti.

И не рекомендую тем, кто хочет обновить снаряжение, тянуть с покупкой: нужных моделей может просто не остаться. Ведь дистрибьюторы довольно сильно снизили объемы заказов (по основным брендам снижение объема заказа составляет 40 — 60%, а по не слишком массовым брендам падение числа новых лыж в магазинах может оказаться и еще больше — до 80%. Да и с одеждой получится такая же петрушка…
Выводы? ну, это уж как-нибудь сами-сами-сами…

Tags: , , , , , ,

Оставьте комментарий