Боде Миллеру надоел Кубок мира

16. апреля 2009 | От | Категория: Кубок Мира, Люди на лыжах
Боде в Москве

Боде в Москве

Может, он уйдет. А может, останется – точно еще ничего не известно. Менеджер американца, Лоуэлл Тауб, в интервью австрийскому новостному агентству APA заявил, что все может решиться буквально в ближайший месяц.

По поводу прошедшего сезона: на страницах своего блога Миллер пишет, что испытывает все меньше желания участвовать в спортивном шоу под названием Белый цирк. «Я даже не поехал на финал Кубка». О своем «преемнике» — обладателе Большого хрустального глобуса сезона 2008/09, норвежце Акселе Лунд Свиндале, Миллер пишет: «Я был уверен, что именно он и выиграет Кубок. Он по праву заслужил эту награду». По поводу австрийца Бенни Райха, занявшего второе место в общем зачете и проигравшего Свиндалю всего 2 очка, Боде считает, что «Бенни по прежнему великолепен, но начинает испытываеть некоторые проблемы в слаломе».

О своем дальнейшем участии в соревнованиях розыгрыша Кубка мира Миллер пишет уклончиво: «Я так долго был частью Белого цирка, что наверное с меня довольно. Что будет в следующем сезоне, пока что не знаю».
«Мне перестала нравиться вся эта кубковая круговерть. Ну и конечно достало отношение ко мне руководства команды США и FIS». Однако проблема заключается не в самих соревнованиях: «Гонки всегда доставляли и доставляют мне большое удовольствие, как и жизнь в моем мобильном доме (автобус класса «люкс»). Но стоит мне только очутиться за пределами моего дома, как сразу же появляется нечто, что начинает меня раздражать».

Пока что Миллеру ясно одно: «Я очень люблю сами соревнования – тут ничего не изменилось. Но все дело в том, что сами гонки занимают лишь очень малую часть времени – по сравнению со всей остальной жизнью в Белом цирке».

Тем не менее, менеджер Боде Миллера советует поклонникам спортсмена ждать и надеяться. Тауб считает, что отдых пойдет Миллеру на пользу: «Весной ему нужно будет подлечиться и побыть с дочкой». Однако решать за Боде Лоуэлл Тауб ничего не собирается: «Я знаю его уже семь лет, и могу совершенно точно сказать: если кто-то попытается направить Боде в одну сторону, он тут же развернется и пойдет в противоположную».

В том, что сейчас Боде не горит желанием встать на лыжи, нет ничего необычного: «Для Миллера сделать паузу в апреле и мае – а иногда и в июне – это нормально. Впервые встать на лыжи в июле для Боде дело обычное». Так что пока еще есть время, чтобы подумать. «Когда-нибудь он самостоятельно найдет правильное решение».

Подготовил Павел Черепанов
апрель 2009

Tags: , , ,

Оставьте комментарий