Байки — 4

18. февраля 2009 | От | Категория: Юмор и песенки

Байка о том, как горнолыжника током ударило

прислал GekПроисходило все в середине 90-х на трассе города Миньяр Челябинской области. Если, спускаясь в сторону базы, уйти чуть правее, попадаешь на огороды небольшого поселка, один из домов в котором принадлежал нашему общему другу по прозвищу Пиночет. Спускается, значит, Пиночет с приятелем Валерой к себе в огород. Огород, естесно, заканчивается забором, на котором устроен хороший такой трамплин. Но. Сразу за трамплином местная ЛЭП, потом обрыв, дальше дорога, снова обрыв и, наконей, водохранилище.Пиночет идет первым, группируется в прыжке и лихо повернув останавливается около дома. В этот момент по дороге идет директор базы и несет огромную вязанку длинных люминисцентных ламп. Валера, с криком «Гааааа!!!» выпрыгивает с трамплина, раскрывается (ну типа звездочка) и лбом, чуть выше очков, ударяется о провод ЛЭП. Ноги выше головы, вниз по обрыву, падает к ногам обалдевшего директора и не шевелится. Директор в ступоре (то-ли от того, что у него на глазах человек разбился, то-ли от чуть-чуть не случившейся потери только что уворованных ламп) нагибается над потерпевшим, а тот дыша ему перегаром в лицо выдает: «Ну меня током и ударило…». В общем, все закончилось благополучно, и ноги целы и лампы…

Байка от Palych_a

Во времена оны в Приэльбрусье возили автобусами знатных комбайнеров, доярок и других механизаторов. Дорога долгая — трезвыми выдерживали путь не все. Поднявшись на верхнюю станцию первого Чегета, народ спешил в «Ай», и не каждый мог преодолеть длинную лестницу. Многие шли напрямки, т.е. через нижнюю станцию 2-го Чегета, несмотря на засыпанную снегом табличку «Осторожно кресло!». Короче, на моих глазах мужичок в кожаном треухе спешит прямо к цели, табличку не видит и получает пустым креслом (2,6 м/сек) прямо в голову. Падает. А снегу много, кресла идут низенько-низенько и мужичок, опасаясь получить еще и по задней части, начинает ползти на карачках прямо под ноги (под лыжи) человека, садящегося в кресло наверх. Тот орет матерно, мужичок затихает между креслами и вообще боится пошевелиться. Пока кресла не остановили, так и лежал.

Байка от Константина Влазнева

Наблюдал в Шуколово… Контингент катающихся там приблизительно одинаков и как правило присутствует тусовка ветеранов пенсионеров…. И есть в этой тусовке такая тетенька, всегда старается эту самую компанию веселить, как мне кажется, и под это дело наряжается по разному, то хвост прицепит какой-то драный, то мишуру намотает, то еще чего, для чего не сильно понятно, ну да ладно. Так вот эта тетенька еще и постоянно ходит в парике, типа я молодая такая и у меня вон какие пышные волосы… И как-то раз происходит такая ситуация, тетенька собирается зацепится за трос бугелем, в этот момент куда-то отвлекается, поворачивает голову…. и трос цепляет парик и увозит его вверх… Очередь валится с ног……

Байка с сервера анекдотов.net

Июль. Жара. Внуково. Рейс Москва — Одесса. Рейс по непонятным причинам задерживается, самолет уже битый час стоит на летном поле, пассажиры сидят в салоне, тихо матеря весь Аэрофлот вкупе с ближайшими родственниками экипажа, вяло отгоняя назойливых мух и одуревая от духоты. Зато мимо них живенько снуют чем-то озабоченные стюардессы, по полю бегают аэродромные служащие — полная неразбериха и бардак, слышны их крики и ругань. Потом, наконец, кто-то из стюардесс громко спрашивает на весь салон: Пассажиры! Кто сдавал в багаж ЛЫЖИ?… Изумление на лицах. Пассажиры! Повторяю: кто сдавал в багаж ЛЫЖИ?!! Люди начинают переглядываться и тут замечают мирно дремлющего на месте 13Б субъекта характерной одесской внешности неопределенного возраста. Стюардесса подходит к нему, осторожно будит: Простите, это случайно не вы везете лыжи?.. Субъект, открывая глаза: Да… я.. а шо такое?!… Извините, там такая проблема… Хм.. Мы, кажется, потеряли одну лыжу… но вы, пожалуйста, не волнуйтесь.. мы сейчас ее найдем, не беспо…. А кто вам таки сказал, шо я везу ДВЕ?!!

Байки от Palych_a

1988, разгар «антиалкогольной кампании», голяк в московских магазинах (во всех смыслах). Едем в Бакуриани. «Гид» предупреждает о сухом законе (!), преступившие будут сняты «с маршрута» (!!), после 22-00 – отбой (!!!). Ну-ну… Но для страховки вечером дверь в номер закрываем, отмечаем приезд, а пустую тару кидаем с балкона как можно дальше в темноту. Утром, заглянув на соседний балкон, обнаруживаю ТРИ РЯДА пустой стеклотары. Через несколько дней под балконом оттаивает односкатная крыша гаража… Точнее, крыши там не видно – стеклотара в несколько накатов. Еще через несколько дней – 8 марта. Объединили усилия трех групп – двух московских и одной киевской. На столах – прозрачные графины с жидкостью цвета Фанты и чайники. После нескольких рюмок «фанты» пытаюсь запить чем-нибудь безалкогольным и наливаю из чайника. Подкрашенная чача!!! Т.е. 8 марта на столах не было НИЧЕГО крепостью ниже 40 гр. Отъезд решили отпраздновать культурно: съездить в Боржоми и купить вина – на отъезд и в дорогу. Небольшое лирическое отступление: в этот день катались по бывшей трассе скоростного спуска, в очередной раз спустились вниз и – бац – кресла встали. Спрашиваем канатчика – в чем дело. А! – говорит, — ток ушел! И что – спрашиваем – делать? А куда он денется – отвечает, — опять придет! Ждали-ждали… Не пришел. Тогда пошли пешком (км 6 в гору, с лыжами на горбу, в ботинках). Пришли – в номере воды нет. Никакой. Выпили все вино, что было в номере, потом-то и созрело решение ехать в Боржоми. Так вот: зрелище было очень любопытное: туда ехали как обычно, оттуда – народ лежал грудью на огромных звякающих тюках, тюки лежали в проходе ПАЗика, на очередной колдобине иногда слышался звук «бздынь!» и голос: – Еще одна! Очень тогда впечатлил винный магазин в Боржоми: никого народу, единственный продавец скучает, смотрит телевизор, а за его спиной В НЕСКОЛЬКО РЯДОВ – сортов 20 вин, и 10 – водки и «дорогих коньячных изделий». После московских «петель Горбачева» это было сильно…

1989 год, Цейское ущелье, Северная Осетия. День ПОСЛЕ 23 февраля. Ночью был снегопад, подъемник не работает, чайники топчут склон. Мой товарищ, Алик (это его имя), утром едет в Бурон (кажется, так), приезжает с полным баулом, и, взяв с собой еще несколько товарищей, идем в домик канатчиков смотреть кино. После просмотра кинофильма, тостов «за дружбу народов», Алик самостоятельно стоять и идти не может… Выносим его «за руки, за ноги». Ступеньки домика скользкие, сделаны из 20-ти мм фанеры. Товарищ, который выносит «тело» за ноги, поскальзывается, я, не ожидая этого, роняю несчастного Алика, тот падает, и… затылком разбивает ступеньку пополам…Тут же вскакивает. Абсолютно не понимая, что же произошло, трет затылок и бегом бежит в «Горянку» (по узкой тропинке в снегу ок.1 км). Утром, проснувшись, спрашивает: — А че, собственно, голова-то болит? Объясняю все как есть, каюсь. Алик задумчиво – Аааа… И начинает собираться на гору.

1990 год, поезд Москва – Орджоникидзе (Владикавказ). Последняя остановка на ст. Беслан перед Орджоникидзе. Старшая группы бежит по купе, приготовьте, говорит,путевки и паспорта (не помню уж для чего). Ну, приготовили: сложили и прислонили к окну. Вышли на перекур, один остался в купе. Приспичило что-то его спросить с улицы, он опустил окно, ответил, поднял окно – ни путевок, ни документов там, понятно, уже не было. Старшая группы — в панике, куда-то убежала, поезд уже едет, через 20 мин. – конечная станция. Возникает единственно правильная мысль – разобрать поезд. Достаем ремкомплект, отвертки – за 20 мин. демонтировали откидной столик, стеновую панель под окном, достали документы, все вернули на место. Если бы это видела проводница, думаю, ее бы хватил удар…

Байка от stark

Еду в субботу с женой по магазинам. И вдруг, ни с того ни с сего, спращивает меня любимая: «А сколько сейчас шубка норковая стОит?» Дурнота подкатила к горлу. С чего это у нее такие вопросы? Отвечаю «Тысячи полторы наверное, если простенькая». Помолчав, любимая выдает: «Нееее! Это же класный горнолыжный комплект взять можно!» Улыбаюсь (про себя). Едем дальше….

Tags: , ,

1 комментарий
Ваше мнение »

  1. Ах, мне б такую жену, как у stark

Оставьте комментарий