Законы Мерфи

17. февраля 2009 | От | Категория: Юмор и песенки

для горнолыжников

Г. Дубенецкий

1 Если у вашей сумки есть ручка, то она оторвется, причем в самый неподходящий момент.
2 Если на трассе есть хоть один камень, то вы на него наверняка налетите при спуске.
3 Если вы тщательно заточите свои лыжи перед поездкой на курорт, то в течении всего вашего отпуска будет падать свежий снег и склон будет мягким. Исключение: снег просто будет очень мокрым из-за теплой погоды.
4 Если вы решите, что точить лыжи не обязательно – склон будет ледяным.
5 Если вы купите самую дорогую модель лыж, в следующем сезоне лыжи именно этого типа будут признаны совершенно бесперспективными и их выпуск будет прекращен.
6 Если вы приезжаете на курорт, погода наверняка испортится. То, что сводки погоды в интернет, которые вы изучали перед поездкой в течение месяца, были идеальными – ничего не значит.
7 Если погода на этом курорте когда-нибудь портится – это произойдет именно в момент вашей поездки.
8 Если вы отдали лыжи в заточку или ремонт перед выходными именно потому, что снега нет и не ожидается – значит, он повалит стеной в пятницу и за ночь с пятницы на субботу выпадет минимум две месячные нормы осадков.
9 Если завтра вы собираетесь ехать за город кататься на лыжах – машина ломается. Исключение 1: вашей теще совершенно необходимо именно завтра отвезти старую мебель на дачу.
Исключение 2: заболевает любимая кошечка вашей жены и вы, еле сдерживаясь, чтобы не вышвырнуть эту отожравшуюся, как поросенок, дрянь, в форточку, вынуждены везти ее на прием к самому дорогому ветеринару и сидеть там в очереди.
Исключение 3: за пять минут до окончания рабочего дня входит шеф и говорит: «завтра надо поработать…»
10 Если на незнакомой трассе есть хоть один неоднозначный поворот или развилка, вы обязательно выберете неверное направление.
11 Если вы, после тщательно сделанного выбора, дождетесь распродажи и приедете в магазин за лыжами – необходимой вам ростовки уже не будет. То же самое относится и к размеру ботинок.
12 Купленные лыжи будут слишком длинны для катания на небольших склонах и слегка коротковаты для катания в горах. Кроме того, они будут или чрезмерно жесткими или слишком мягкими.
13 Абсолютно необходимая вещь, которую вы забыли дома, в магазинах на курорте будет отсутствовать или продаваться по совершенно невообразимой цене.
14 Купленные ботинки после первого же дня катания окажутся слишком свободными или маловатыми. Кроме того, они будут чрезмерно жесткими или слишком мягкими.
15 Как бы вы ни оделись для катания, вам будет или слишком жарко при спуске, или слишком холодно на подъемнике.
16 Очки не могут быть затемнены в самый раз! Светофильтры всегда или слишком темные, или слишком светлые.
17 Сколько-бы слоев пластика не было в очках, какими бы антизапотевающими средствами вы их не мазали бы, – они запотеют в самый неподходящий момент.
18 Куртка из жутко современной и страшно дорогой мембранной ткани промокнет. Исключение: она не промокнет, но настолько сильно отпотеет изнутри, что уж лучше-бы промокла…
19 Самые дорогие перчатки из очень прочной ткани расползутся по швам. Ткань останется целой.
20 На приближающемся именно к вам кресле подъемника будет лежать пласт мокрого, как губка, снега, даже если на всех предыдущих креслах снега не было.
21 Если вы покупаете долго и тщательно выбираемые жутко дорогие перчатки, то одна из них потеряется в ближайшее время.
22 Если вы спросите мнение о своих старых лыжах у продавца в магазине, то он вам подробно объяснит, что большего барахла не выпускалось.
23 Одна из ваших потрясающих новеньких палок дороже 100 долларов будет сломана или вами самим при посадке в кресло подъемника, или неловко повернувшимся бегемотом в очереди, причем он этого даже не заметит.
24 По вашим новеньким лыжам пропрыгает бордер в первый же день, как вы на них станете кататься. Исключение: в очереди по ним проедет чужой мелкий ребенок на изодранных лыжах «ВИЛС», отчаянно перебирая своими лыжами по вашим.
25 Когда ваши друзья, наконец, заметят ваши новые лыжи (ботинки, крепления, перчатки, куртку, очки…) их наиболее вероятной реакцией будет вопрос: «На кой черт ты купил это барахло? Уж лучше бы…»
26 Сразу после изумительного долгожданного снегопада вам будет абсолютно необходимо ехать куда-то и делать совершенно безотлагательное дело, которое вы клятвенно пообещали сделать именно в этот день еще месяц или два назад.
27 Если светофильтры в ваших очках сменные, то вы всегда поставите наименее подходящий.
28 Батарейка в фотоаппарате иссякнет в самый солнечный и безоблачный день отпуска, как раз после первого снятого кадра. Исключение: флешку со снятыми именно в этот день кадрами вы по ошибке отформатируете.
29 Наиболее важные для вас кадры, снятые в том месте, куда вы скорее всего никогда больше не попадете, окажутся в любом случае безнадежно испорченными.
30 Если вы что-либо из снаряжения одолжили у знакомых, то наверняка сломаете эту вещь.
31 Ваша жена, поехавшая в отпуск в специально для этого купленной эксклюзивной куртке, завезенной в Россию в единственном экземпляре, встретит «такую-же куртку» еще в аэропорту. Мало этого! «Эта куртка» будет отдыхать на том-же самом курорте и, возможно, в том-же отеле. Отпуск будет безнадежно испорчен.
32 Чем более яркие цвета у Ваших лыж, тем сильнее меняется лыжный дизайн в следующем сезоне (что делает Ваши лыжи визуально ещё более устаревшими).
33 Что из лыжной экипировки Вы бы не сломали, к тому времени, когда Вы решаетесь на обновление инвентаря, цена на него обязательно поднимается.
34 Когда Вы собираетесь с друзьями съездить покататься на лыжах на машине, в неё помещается на одну пару лыж меньше, чем необходимо.
35 Если крепление ломается или отваливается, то это происходит примерно посередине спуска по длиннющей крутой трассе, на максимально возможном удалении от ближайшей мастерской или отвертки, когда вы в одиночестве совершаете завершающий спуск после выключения подъемников.
36 В тот день, когда Вы покидаете лыжный курорт, небо становится голубым, яркое солнце освещает сияющие белые шапки елей и подъемники наконец включают.
37 Когда Вы получаете в подарок что-либо из лыжной одежды, её цвет абсолютно не гармонирует с уже имеющимся у Вас снаряжением. Исключение: вы просто никогда не используете подаренную деталь в принципе.
38 Если вы выбрали самый популярный среди ваших друзей курорт и поехали туда в одиночку с належдой встретить кого-либо из знакомых в горах, вы не встретите никого. Если же наоборот, вы попытались забраться в самый медвежий угол чтобы отдохнуть от всех, вы обязательно в первый же день встретите наименее желательного из знакомых, который прилипнет к вам как банный лист и испортит весь отпуск.
39 Если вы пытаетесь произвести на кого-то впечатление или сфотографироваться, вы упадете в самый неподходящий момент. Исключение: проезжающий мимо идиот отвлечет от вас внимание или полностью испортит снимок.
40 Кресельный подъемник останавливается из-за отключения электричества в таком месте, где спрыгнуть с кресла совершенно невозможно. Бугельный – в самом неудачном месте, в крутом узком кулуарчике, где висеть очень противно, а слезть почти невозможно. Если даже удалось слезть, то немедленно после этого подъемник включается снова и вам придется сначала уворачиваться от поднимающихся лыжников, а потом карабкаться к удобному для спуска месту пешком под их взглядами.
41 Вы наймете самого бездарного из всех инструкторов, но выяснится это в конце оплаченного времени.
42 Вам сильно захочется в туалет только после того, как вы полностью оденетесь и отъедете на максимальное расстояние от того места, где есть хоть какое-то подобие укрытия.
43 Вы роняете с кресла максимально дорогую деталь своего снаряжения и делаете это в таком месте, куда спуститься невозможно. Исключение: место доступное, но падает сотовый телефон или CD-плеер с высоты 10 метров — на камни.
44 Вашему ребенку надоест кататься, как только вы раскатаетесь и войдете во вкус. Исключение: ему просто захочется есть или в туалет.

Tags: , ,

Оставьте комментарий