Еще раз про…

17. февраля 2009 | От | Категория: Разговоры

— Мама дорогая! Господи, что же я наделал! И кто заставил меня забираться на эту дурацкую гору?!

Именно эти мысли, перемежающиеся с нецензурными высказываниями в свой собственный адрес крутились у меня в голове на выходе первой очереди кресельного подъемника, что поднимает горных лыжников от гостиницы «Чегет» до кафе «Ай».

— Елки-палки, надо же что-то делать! Ребята вон уже до второго столба канатки доехали, а я никак себя не могу заставить с места сдвинуться. Конечно, это Чегет, а не 300-метровая горочка в подмосковном Чулково.

Семиэтажная гостиница в которой мы остановились, отсюда выглядела размером не более спичечного коробка. Передо мной вниз уходила, казалось, отвесная стена вся изрытая буграми полуметровой высоты по которой я должен был спуститься. И не просто спуститься, а спуститься красиво чтобы не ударить в грязь лицом перед девчонками из Питера, с которыми только вчера познакомились.

Можно было, конечно, спуститься вниз и на креселке, но такого позора я вынести не мог!

— Эх, была — не была! И я оттолкнулся палками.

Так, два метра вниз, теперь закантоваться направо. (И чего я канты не наточил как следует перед выездом?) Еще два метра, закантоваться налево. Стоп. Небольшая передышка. Уф-ф … Уже чуть ближе к подножию горы. Это хорошо, но путь вниз на креселке уже закрыт, потому как вверх, к месту посадки, я уже точно не заберусь.

Так, хватит стоять надо ехать. Ребята ушли вправо, в сторону южного склона, надо не забыть вовремя по траверсу туда перебраться. Поехали. Еще три метра вниз, поворот, еще три метра, поворот. До относительно ровного места на склоне осталось совсем чуть-чуть, останавливаться не буду. Еще три метра. Так, куда это меня разворачивает?! Лыжи перпендикулярно склону! Экстренное торможение! Уф-ф … удержался. Не стоять! Ехать дальше! Замечательно, дальше склон не  такой крутой и бугров нет. Иду короткими резаными дугами. По крайней мере я так думаю, что они короткие и резаные. Хотя вроде бы даже получается. Забираем вправо, проезжаем под креселкой, еще немного вниз и по траверсу аккуратненько переезжаем на соседний склон.

Ага! Вон и ребята внизу. Стоят, ждут кого-то. И она с ними. Наверх смотрит, прямо на меня. Только бы не упасть! И зачем вчера в баре после третьей бутылки шампанского целый час ей рассказывал какой я крутой горнолыжник?

Все, пора разворачиваться вниз. Склон здесь не такой крутой. Ну, с богом! Идем большими дугами. Хорошо, даже самому нравится. Где-то впереди были бугорки. Так, вот они. Присел, укол палкой, кантуемся на нижней лыже. Еще раз, только в другую сторону и еще раз. Бугорки позади. Разгоняемся. Надо же впечатление произвести своей крутизной.

Что это? Не было здесь этого перепада! Ну точно не было, я бы запомнил. Вчера же здесь ездил.

А-а-а … лечу. Вопрос — куда? Верх — низ. Все перемешалось. Ага, левая лыжа ушла в пространство, за ней правая. Скорее бы остановиться, а то потом вверх долго за лыжами карабкаться.

Все, стою. Вернее лежу лицом вниз. Глаза, нос, уши — ,все забито снегом.

Поднимаю голову, прямо до своей компании доехал.

—  Ты как? Жив? — это Денис — Ну ты даешь! смотрим, ком снежный летит, а из него сначала одна лыжина вылетает, за ней вторая. Потом палка. А это ты оказывается нас догоняешь. Народ в компании заулыбался. И действительно, как лыжи отстегивались —  помню, а то что палки одной нет только что заметил.

Ну это ж надо же! Так опозориться! Почти на ровном месте! И она тоже здесь, улыбается вместе со всеми. Стою как последний идиот, тоже улыбаться пытаюсь, а сам думаю, что накрылся мой романтический вечер и сегодня и завтра и на всю оставшуюся неделю отпуска. Опять придется сидеть в одиночестве в баре и заливать пивом поражение.

— Ладно, давай подтягивайся — опять Денис — темнеет уже. Лыжи твои вроде недалеко улетели, догоняй

— Не сильно ушибся?

Не верю своим ушам. Это же ее голос!

— Да ерунда! Бывало и хуже, — отвечаю.

— Ребят, вы езжайте, а мы догоним — это опять она — и место нам в баре за столиком займите, неохота у стойки сидеть.

Кое-кто из ребят заулыбался, но постепенно все тронулись в сторону гостиницы.

— Ну ты меня напугал просто! Когда по буграм проходил, я думала навернешься! И на этот перепад вылетел. Я аж глаза закрыла, думала, на этот раз убьешься точно.

Да я и сам удивляюсь как ничего себе не сломал, — думаю, а вслух не говорю ничего, стою и улыбаюсь как дурак, ни одной дельной мысли в голову не приходит!

— Ну-ка, дай посмотреть! – она сняла перчатку и слегка дотронулась до моей правой щеки, — а, ничего страшного, заживет.

— Да заживет, конечно. Всегда заживает, — я улыбнулся. Она улыбнулась в ответ.

Правая сторона лица ужасно «горела»! Наверное, по снегу проехался. Если бы не маска – все было бы гораздо хуже. Да и рука правая как-то совсем не хотела сгибаться и держать палку. Но пальцы шевелились нормально, так что скорее всего перелома не было.

— Одна твоя лыжина вон в тех елках, сам за ней иди. А вторую сейчас принесу, вон она метрах в 10. И поехали, а то на ужин опоздаем.

А следующим летом у нас был еще совместный поход на байдарках. Но это уже совсем другая история.

Григорий Аленицкий

Tags: , ,

1 комментарий
Ваше мнение »

  1. Приятная романтическая история. Хотя все горнолыжники — народ на голову больной. С таких горок, на такой скорости — ужость.

Оставьте комментарий