Байки — 2

17. февраля 2009 | От | Категория: Юмор и песенки

Чегет. На вершине горнолыжники устроили привал и решили гонца послать за выпивкой. Уехал гонец. Прошло 15 минут, прошло еще 15 минут, ПРОШЛО ЕЩЕ 15 МИНУТ, нет гонца. Ребята, разозленные и недовольные, спускаются вниз. Картина гуашью: Креселка остановилась, и все кто на ней был, висят как груши в ожидании движения. Данный товарищ висит примерно на высоте 15-20 метров и поет песни. Прошел час. Креселка стоит. Фииюють …….. отделилась и упала одна лыжа, фииють….. ушла вторая, шшшшшшш….. прилетели палки…….. фюююююююююю….. бамммссссссс….. прилетел сам хозяин. Высота 15-20 метров, все застыли в понимании происходящего, а такой был молодой и веселый, ему бы жить да жить, но что это, что…. шевеление, живой, слава богу живой, а это что….. ,встает, значит руки-ноги и позвоночник цел, одевает лыжи и спускается к обалдевшим ребятам. Идиотские улыбки сменяются радостным и искренним чувством облегчения за товарища. — Ты цел? — А что мне будет, висеть надоело, водка (2 бутылки) кончилась, замерз, ну и решил что пора на базу. Просто снег тогда очень глубокий был, да товарищ изрядно пьян. Когда протрезвел, то до конца поездки не мог поверить в свой неповторимый полет. И ни одной царапины и переломов.

Шерегеш в Сибири. Народ, понятное дело, катается с горок на лыжах, а на горки забирается на подъемнике. В том числе и двое отдыхающих из Москвы — по виду бизнесмены или там не знаю, но такие — холеные, средних лет, с брюшком. Катаются все до 4-х дня, а потом подъемник перестает работать. Такой у него дебильный распорядок. Т.е. все — катания закончились. Все местные лыжники начинают потихоньку складываться и отчаливать. А «московские гости», видать, только вошли во вкус и хочется им съехать еще хоть раз. А как на горку забраться? Подходят они, короче, к водителю ратрака. Далее следующая сцена: Москвичи: — Слушай, нам бы типа наверх, довези… Мы денег заплатим… Водитель (оживляясь): — Сколько? Москвичи (посовещавшись): — Ну, сто. Водитель секунд пять прикидывает, что сто рублей — это две бутылки водки и пачка «Явы», в принципе нормально, но все-таки… Водитель: — Не… давай сто пятьдесят. Москвичи (в один голос): Ну, ты, мужик, круто берешь!!! После чего москвичи достают из комбинезонов бумажники и отсчитывают 150 БАКСОВ… У водителя квадратные глаза… (зарплата за месяц)… Говорят, никогда ратрак еще с ТАКОЙ скоростью на горку не поднимался :).

Два подвыпивших приятеля поспорили, что один из них сможет скатиться на горных лыжах по ступенькам с 9 этажа за 3 минуты (чего только не взбредет пьяному в голову!?). В полной экипировке горнолыжника (естественно в каске и очках) один начал спуск с «горы» между 5 и 4 этажом случайно сбивает с ног старушку, выносившую мусор, но в пылу борьбы продолжает трудный спуск, нагоняя потерянные секунды. Ко всеобщей радости он выигрывает спор… А утром, он вспомнил о неприятном эпизоде со старушкой и решил извиниться. Звонит в дверь. Открывает дочь этой старушки. — Марья Ивановна дома? — спрашивает он. — Нет, — отвечает дочь, — мы с мужем сдали ее в психушку. — Почему? — недоумевает он. — А она, вчера высыпала себе на голову мусор и заявила, что ее на лестничной клетке сбил горнолыжник…
Примечание: эту хохму даже про Якубовича рассказывали…

Кстати, о лыжах и лестницах. Точнее, просто о лыжах в неподобающем месте. Мы в студенческие годы как-то играли в фанты, и одним из фантов было … пройти коридор (а он динный , гад — кто в Алибеке бывал в начале 80-х зимой — знает) на горных лыжах… Ну и выпало это девушке из новичков, кем мы все были. А навстречу — уборщица с веником. Мы-то успели отползти, а вот девушке той досталось — выстегнуться из креплений КЛС-4 быстро не получается, а разъяренная уборщица с веником, приговаривающая что-то типа: «Совсем с ума посходили, на лыжах по коридору второго этажа ходють» — это серьезно…

Горнолыжное западло: ты резко тормозишь перед носом у кого-то – и из-под тебя вылетает фонтан снега, накрывая твой обьект с головой. Тут маленькое отступление: за прошлое лето я набрал 20 кг живого веса, что само по себе не мало. И вот поехали мы с женой кататся в Брекенридж, где-то в последних числах декабря прошлого года. Катаемся, все очень красиво… и тут я вспоминаю: скоро подьемники закроют, а я ее еще снегом как следует не обдал! Ну и выждал момент, пропустил ее вперед себя метров так на 50, сам еду позади, коварный такой, загадочный! Жена в конце концов останавливается где-то посередине склона чтобы подождать меня. И тут я несусь как угорелый, со злым огоньком в глазах! Начинаю резко тормозить метра за 3 до нее, и при этом забываю что во мне уже не 65 кг, а 85 и мой тормозной путь длинее… ой как длиннее… Короче говоря, жена даже не успела опомнится – ее накрыло не фонтаном снега, ее накрыло МНОЙ, я ее срубил под корень как молодую березку. Жена лежит на снегу без движения, тихонько стонет (я ее превратил в сплошной синяк!), несколькими метрами ниже лежу я, осознавая какой же я @удак озорной, геройский я чувак. Мимо нас проезжает эдакий интеллегентный старичок и показывая мне большой палец говорит: «Good job, buddy!», что в переводе на русский означает «классно сработано, приятель!». Если бы он только знал что это моя жена… а может он и знал?

Рукастый умелец из России работал на строительстве гостиничного комплекса в знаменитом горнолыжном курорте Британской Колумбии. Был он простым подручным каменщика, но порой ему доверяли самостоятельную работу. В результате на Тихоокеанском побережье Канады появился уникальный архитектурный шедевр. Представьте себе торцевую стену здания, сложенную из каменный блоков, примерно втрое превышающих размеры стандартного кирпича. Стена в целом, как здесь водится, идеально ровная. Правда, наружная часть блоков представляет собой нарочито неровный скол. Одни камни чуть-чуть более выпуклы, другие — напротив, поплоще. Так вот, умелец умудрился путем тщательного подбора камней написать во всю стену хорошо знакомое нам слово из трех букв. Обычно оно невидимо, но в краткий предзакатный момент, когда солнечные лучи параллельны плоскости стены, выложенная чуть более выпуклыми камнями надпись как бы вспыхивает розовым огнем. Это потрясает.

Поехал с женой кататься на горных лыжах в г. Байкальск. Сначала поездом в Иркутск, а затем электричкой до конечной станции и дальше автобусом. В Иркутске в то время на вокзале был отстроен цивильный такой общ. туалет с душевой и даже прачечной. А вот на конечной станции движения электрички (как называется не скажу, дабы не компрометировать начальника вокзала, который, кстати, памятник архитектуры) сорnир, как обычный станционный, грязь, лед и пр. А с нами в одном вагоне ехали две немки и с ними две наших девушки в качестве гидов. Ну немки после Иркутского туалета смело заходят в этот и… с криками, что-то типа Майн Готт!!!! вылетают пулей.

Еду вчера в машине (слава Богу пассажиром) и слушаю какое-то радио (российское!!). В начале выпуска новостей дают их краткое описание. Выглядело это так: «Вице-премьер Валентина Матвиенко завтра встанет на горные лыжи. 66% россиянок ни разу в своей жизни до сих пор не видели мужской стриптиз». Все это без пауз и на одном дыхании…

Катались мы с друзьями этой зимой на горных лыжах в городе Кировске. Как ни странно, в отличие от многих маленьких городов, где население обычно встает рано, жизнь там начинается на удивление поздно. Так вот, встав в 9 утра, я иду на поиски магазина, чтобы купить чего-нибудь поесть на завтрак. ВСЕ магазины и ларьки еще закрыты. И тут я вижу вдалеке спасительную надпись «24 часа». Я несусь туда, предвкушая вкусные йогурты, сырок и т. п. , дергаю дверь, она закрыта. И тут я читаю: «Магазин «24 часа». Режим работы с 11.00 до 22.00″…. «24 часа» это у них название такое :)))

Читаю вчера журнальчик (не обессудьте, но название не помню — читал на лекции через плечо соседа). Статья была посвящена горным лыжам и их счастливым обладателям. Называлась она «Спуск без единой палки».

Было это в годы поголовного дефицита. Один мой знакомый стоял в очереди за горнолыжными ботинками и опасался, что ему не достанется. Вдруг видит вывеску «Инвалиды Отечественной войны обслуживаются вне очереди» А у него отец — инвалид. Без одной ноги! Он быстро привез отца, тот костылями пробился к прилавку и требует себе горнолыжные ботинки! Очередь в бешенстве — какие тебе, старый хрыч, горные лыжи! А он, невозмутимо так: «Нам рекордов не ставить, нам лишь бы с горы спуститься!»

Как-то, в советские времена, катался я на горных лыжах на Карпатах в хорошей компании. Был у нас там случай, уложивший на снег всех, бывших в тот момент на горе. На перегибе с пологого склона на «крутяк» одного из нашей компании «разнесло», и он вылетел с трассы в молоденький ельник. Через несколько секунд он появился с другой стороны ельника в вертикальном положении, на хорошей скорости, но в обнимку с елкой. Выдрал с корнем.

Поехала недавно кататься на лыжах и дочку с собой взяла. Подняла в гондоле на гору и сдала в дэйкеру (от английского daycare), чтобы за ней там приглядели и на лыжах стоять поучили. Накатавшись, спускаюсь к детскому склону и вижу – тренировка в самом разгаре. Ребятишки, похожие на пингвинят из-за шлемов и непромокаемых рукавиц, шустро скатываются с горки, затем цепляются за перекладинки подъемника, который втаскивает их наверх, и опять летят вниз. Кое-кто уже умеет внизу разворачиваться, а остальные — падают, поднимаются и шагают к подъемнику лесенкой. Маша моя и тут умудрилась приспособиться. Вместо того, чтобы в конце спуска притормозить, она с разгону влетает на ограждающий бруствер, врезается в сугроб мягкого снега, специально насыпанный вдоль деревянной стенки, отделяющей детский спуск от взрослой трассы, садится на попу, разворачивается на 180 градусов и скатывается с бруствера поямо к началу подъемника, избежав, тем самым, утомительного шагания лесенкой. Я, убедившись, что с моим чадом все в порядке и мысленно поаплодировав Машкиной находчивости, удалилась пить кофе. Посидела в шезлонге, отдохнула и, оставив лыжи в стойке, почопала этакой «лунной походкой» еще раз полюбоваться на свою красавицу. Подошла поближе и спрашиваю у девушки-тренера, мол, как моя девочка, кататься будет? — Задатки есть, баланс хороший, будете с ней работать – толк выйдет. Но только, пожалуйста, отучите ее от бранных слов, а то она другим детям плохой пример подает. Мои глаза чуть не вылезли на лоб от изумления: — Моя дочка… бранных… слов… не знает! — Не верите? Смотрите сами! В это время раскрасневшаяся и счастливая Машка скатывается с горы с уже отработанной лихостью, взлетает на бруствер, и в момент ее приземления в сугроб на всю округу раздается звонкое: — Sh-h-i-i-i-t-t!!!! Я не верю своим ушам, а девушка-тренер осуждающе качает головой: — И так — каждый раз, каждый раз! Мое лицо вспыхивает праведным негодованием, а правая рука немедленно наливается свинцовой тяжестью и желанием шлепнуть по многострадальной Машкиной попе. Сурово сдвинув брови, направляюсь в сторону так опозорившего меня ребенка. Ребенок же, развернувшись и вскочив на ноги, уже скатывается ко мне, восторженно крича на ходу: — Мамочка, научи меня поворачивать, а то я все время в этот ЩИТ въезжаю! Поднимаю глаза и вижу, что деревянная стена заканчивается здоровенным рекламным фанерным щитом.

Tags: , ,

1 комментарий
Ваше мнение »

  1. Насчет шнуров от эспандера вместо скистопов. Со мной самим такое было.

Оставьте комментарий