Адреналин

17. февраля 2009 | От | Категория: Разговоры

Все начинается прямо с утра: включил телевизор на кухне — там «Дорожный патруль». Аварии, пробки, пожары, несчастные случаи и т.д. Переключил — там «Новости»: аварии, пробки, пожары…

Поехал на работу: аварии, пробки… Из машины —  в метро: поезда застревают посередине  тоннеля, какие-то толсто одетые люди суют под ноги сумки и чемоданы, задвигают внутрь, откуда выбираешься с боем, матом и, окончательно поняв, что день не удался еще не начавшись, выбегаешь на улицу. Там — пробки, аварии, толсто одетые люди и противогололедный реагент, удачно сочетающий скользкий асфальт с мокрой снежной кашей.

На работе — отдельная история, даже вспоминать не хочется…

С работы — домой: пробки, аварии, толсто одетые люди, реагент.

Дома — уроки… Пятна света в недельной беспробудности — выходной. Один. Или два. Схватил лыжи, запихнул семью в машину и несколько часов можно побыть самим собой. Это пока народ не подъехал. Зато как подъехал — аварии (столкновения), пробки (на подъемники), толсто одетые люди (абсолютно случайно вставшие на лыжи, взятые в прокате) и до смерти убитый склон… Тьфу! В общем, никакого релакса.

При такой жизни дотянуть до 2-х недель обещанного начальником отпуска чрезвычайно сложно. Но вот заявление подписано, отбиты все предложения «получить отпускные, но в отпуск уйти попозже», скандал дома на тему «или вместе, или никто» из активной стадии наконец-то переходит в пассивную и тихонько напоминает о себе бурчанием чего-то вроде — «вернешься — ноги моей тут не будет», вещи покиданы в спешке, не те, но тест на наличие лыж-ботинок-очков-комбеза выдерживают. В аэропорту как всегда никто ничего не знает, но в нужный самолет все-таки попал.

Взлетели… Фффуууу… Летим… Теперь можно по чуть-чуть… Самую малость… Да что там — не выливать же?…

Relax!
Расслабься, relax, ты же в отпуске! Ты же можешь спать хоть круглые сутки, можешь расслабленно катить по широченным, выглаженным до состояния асфальта, пологим дорогам, на которых прогуливаются такие же, как ты, релаксирующие отдыхающие, можешь сидеть в шезлонге, подставив довольное лицо под лучи весеннего солнышка, потягивая винцо, которое на подносе принесла тебе вон та молоденькая загорелощекая деваха в униформе, а потом, прогуливаясь по залитой разноцветными огнями вечерней улице, можешь со вкусом выбирать то заведение общепита, откуда доносятся самые аппетитные запахи, разноязычный гомон пестрой публики и тихая  «живая» музыка…

Можешь…

Так какого же черта — вопит каждое утро Голос Разума —  тебя подкинуло в такую рань и выперло из теплой постели, практически голодного, в утренний холод?! Зачем, скажи на милость, тебя понесло «разогреваться» на жесткую ледяную трассу, где на такой скорости чувствуешь каждую неровность поверхности всеми частями своего невыспавшегося тела — от ступней до затылка? И почему ты пытаешься сделать ЭТО с трассой как можно больше раз — пока на ней пусто?

Тааак… Вот видишь — сколько народу? Теперь не погоняешь, теперь только в шезлонг, отдыхать. Пиво заказал? Слава Богу, вроде угомонился… Официанточка вчерашняя узнала, улыбается… Ты смотришь-то куда? Вверх, спрашиваю, смотришь чего? Ну, вижу склон… Ну вижу, что никого… Вот чудак-человек, там же не заглажено, туда и ратрак не залезет и разметки нет, куда попрешься-то? Ах, там от верхней станции недалеко, ножками дойдешь? Ну-ну. А кто тебя потом собирать с тех камней будет, я что ли?

А о семье ты подумал? Вот-вот, ты подумай, подумай…

Но 50 грамм коньяка заглушают Голос Разума, и ноги в тяжелых ботинках уже соскальзывают, спотыкаясь, с мелкой каменной крошки, дыхание на высоте сбивается  и в висках уже стучит (ну, это от коньяка),  а с языка готова сорваться ненормативная лексика, но мгновенно обрывается, так как вид отсюда — потрясающий! С нетерпением встегиваешься в крепления, палочки в руки и вперед — сначала бочком, а потом — поворотик, еще один… еще… подинамичней, коленочки сгибать не забываем, вот так… Там дальше не так круто будет, там и оторвемся по полной… А пока постоим, передохнем.

Стоишь, тяжело дыша, и смотришь, как мимо, вниз,  катятся комки смерзшегося снега, который ты секундами раньше вспорол своими лыжами. Не останавливаясь, между прочим, катятся,  но главное — не видно отсюда, куда… Значит, все-таки круто…

«Ну, ты попал» — пискнул где-то Голос Разума. «Фигня» — отвечаешь, — «прорвемся!»

И все начинается по новой: палочкой мы тут понадежней уколемся, лыжики мы тут в поворот перебросим, да полегче, полегче,  «свежачок» на таком уклоне надолго не задержится, нам бы из-под перегиба уйти и все «тип-топ» будет, а вот уже и лыжи можно отпустить — впереди склон выполаживается, и начинаются белые поля с шикарнейшей целиной, которая, правда, уже разрисована кем-то, но места тут еще — немеряно. Набрав скорость на крутяке, начинаешь закладывать одну дугу за другой, сильно наклоняясь внутрь поворота,  снег из-под лыж летит в лицо, чуть охлаждая съехавшую от счастья крышу, забиваясь за шиворот, но ты этого просто не чувствуешь, без остатка растворяясь в горах, снеге, солнце и скорости…

АДРЕНАЛИН!!!

Павел Черепанов

Tags: , ,

Оставьте комментарий