Работоспособность цифровых камер в горах

16. февраля 2009 | От | Категория: Фотосъемка
Canon 350D

Canon 350D

Подробности использования цифровой камеры Canon 350D при восхождении на высоте более 7000 м предоставлены Арунасом Матукасом, участником восхождения.
Время с 24 июля по 23 августа.
Оптика кит 18-55+ 70-200 L который не IS
Аппараты 350D + на всякий случай заслуженный S50 — удобно, батарея та же, что и у 350д
Питание без рукоятки, без удлинителя, аппарат питался всегда от штатной батареи. На всякий случай в кармане был ещё один аккумулятор в ПЭ мешочке. Не пригодился.
Последняя подзарядка в базовом лагере.
С собой из базового брали 3 аккумулятора + самодельная кассета под батарейки АА с проводом, позволяющим подключить ее к аппарату. Не понадобилась.
Всё восхождение базовый лагерь — вершина — базовый пользовался ОДНИМ !!!! аккумулятором, не вынимая из аппарата, его хватило, при том, что 3 дня под вершиной ждали погоды.
Карточки быстрые-SunDisck Ultra II.
Сбрасывалось на диск 2,5″ 40Гб от ноутбука, установленнЫй на Apachi c usb2 с питанием от мобильного телефона Nokia. Напрямую с аппарата не удавалось скачивать, только через ридер, к сожалению.
Аппарат был в фотосумке с объективом 18-55, на ночёвках хранился в углу палатки.
Утром показывал «0» заряд, но снимал. Через некоторое время (после разогрева аккумулятора от работы) индикатор показывал 2/3 заряда. Полный заряд не показывал никогда, за исключением времени непосредственно после последней зарядки в базовом лагере.

К аппарату вообще никаких претензий.
Отснято 22Gb, RAW в том числе.
Утром на объективе 75-200 (так в исходном сообщении, видимо — 75-300) было небольшое пятнышко влаги, через 20 мин. испарилось.
Просмотр на LCD стоял 2 сек.

Tags: , , , , , ,

Оставьте комментарий