Как стать инструктором

26. января 2009 | От | Категория: Техника

Просто. Нужно уметь кататься на лыжах (или сноуборде — если вас интересует возможность стать инструктором по сноуборду), и закончить школу инструкторов.

В России в настоящее время работает четыре системы подготовки инструкторов:

ВАГИ — Всероссийская Ассоциация Горнолыжных Инструкторов- http://www.arasia.ru/

СНОУПРО — Союз инструкторов — http://www.snowpro.ru/

ЛИР — Лига Инструкторов России —  http://www.isiarussia.ru

УЦ ФГСС России — Учебный Центр Федерации — http://www.ski-school.ru

Методические материалы, находящиеся в этом разделе, предоставлены ЛИР.

Лирическое отступление

Каждая система инструкторов использует свою методику, в настоящее время в России нет ни единой общей методики, ни единства структуры подготовки инструкторов. Не существует и нормативных документов, которые могут обязать руководство курорта принимать на работу инструкторов, имеющих квалификацию, полученную в той или иной школе (системе).

Результатом отсутствия общей политики, нормативных документов, единой базы данных инструкторов и общих документов (удостоверений общего образца по всей стране) даже среди различных систем подготовки инструкторов приводит к тому, что инструкторами, особенно на старых курортах, могут работать люди, не имеющие ни малейшего представления о современной технике и методике обучения, а удостоверения, которые они предъявляют, очень похожи на те таблички с надписью «Такси», которые можно видеть на груди частников в Московских аэропортах

Tags: , ,

Оставьте комментарий