Пернилла Виберг: для меня самое главное сейчас — мой маленький сын

24. января 2009 | От | Категория: Люди на лыжах

Мы беседуем на стенде Rossignol на крупнейшей международной выставке спортивной индустрии. Что означает эта выставка – ISPO, лично для тебя?

На самом деле на ISPO я всего второй раз – ведь пока я занималась спортом, я выступала на соревнованиях. Здесь очень здорово, потому что можно в одном месте увидеть колоссальное количество вещей, которые самые разные фирмы выпускают для различных видов спорта, это просто удивительно! И мне очень приятно видеть здесь такое огромное количество людей, которые делают очень много для развития спорта. А лично я здесь для того, чтобы помочь Rossignol продвигать новую разработку лыж – M-tix.

А какие у тебя планы – как связанные с Rossignol, так и твои личные – что впереди? 

На первом месте у меня мой маленький сын Аксель – ему два с половиной года. Я вчера вечером приехала из Монте-Карло, где живу в последние десять лет. Там неподалеку есть крохотный горнолыжный курорт, вот мы с ним буквально вчера и катались на лыжах – для меня сейчас самое большое удовольствие не просто кататься на лыжах, а проводить это время вместе с ним. Вот этим я и собираюсь заниматься в ближайшее время. Отсюда, из Мюнхена, мы поедем в Санкт-Мориц к его папе, моему мужу, который сейчас тренирует женскую сборную Швеции по скоростному спуску, и надеюсь, нам удастся всем вместе покатат

Ты сама – чемпионка Мира, неоднократная победительница этапов Кубка Мира, Олимпийская чемпионка… А что ты предпочтешь – чтобы твой сын стал спортсменом-горнолыжником, или чтобы он катался для собственного удовольствия?

Сейчас, конечно, он катается только для удовольствия. В первую очередь для его удовольствия, но и я тоже получаю колоссальное удовольствие, когда катаюсь вместе с ним. И для меня — гонщицы, и для его отца – тренера, горные лыжи это громадная часть жизни, это весь наш жизненный путь, мы всегда любили лыжи и хотим, чтобы наш сын полюбил их также сильно, как мы. Я не знаю, захочет ли он сам стать спортсменом-горнолыжником, но безусловно, я буду очень рада, если это произойдет. Но для меня самым важным является, чтобы он занимался любым спортом – я не знаю, будут ли это лыжи, или какой-то другой вид спорта. В общем – спортом. Мне кажется, это здорово, потому что заниматься спортом – для меня это означает и путешествовать по всему миру, и встречать массу людей, и заводить новых знакомых… Я люблю спорт, если говорить о нем именно с такой точки зрения, и хочу, чтобы мой сын тоже получил такой спортивный опыт.

А кроме катания с сыном? 

Прежде всего – Олимпийские Игры. Я буду их комментировать для телевидения Швеции – слалом и гигант у женщин и слалом у мужчин. Я буду продолжать работать в качестве промоутера Rossignol, а помимо этого я построила свой отель в Швеции, очень уютный и симпатичный, и рядом есть горнолыжные трассы Идре Фьалл, так что те, кто туда приедет, сможет очень хорошо провести время.

И что – русские горнолыжники тоже могут приехать в твой отель?

Кончено, я всех приглашаю, правда-правда! Я не знаю, насколько большие трассы на Российских курортах, в Швеции трассы и склоны по сравнению с Альпами не такие большие, но тем, кто хочет покататься вместе с семьей и хорошо отдохнуть, там понравится. Я там часто бываю, и если кто-то из гостей хочет – конечно же, мы сможем покататься вместе.

А если приедут те, кто кроме горных лыж, катается еще и на беговых – он просто в настоящий рай попадет, там так здорово можно покататься… Если кто-то захочет – посмотрите в Интернете www.pernillawiberghotel.se. Правда, там на Шведском, но если вы мне напишете по-английски – я отвечу. Приезжайте, я буду очень рада!

Разговаривали на стенде Rossignol на выставке ISPO, Мюнхен, февраль 2006

Оставьте комментарий