Глен Плейк: я люблю весенний снег

24. января 2009 | От | Категория: Люди на лыжах

 
Интервью с Гленом Плейком

Тебя каждый год можно встретить на стендах ISPO. Что означает эта выставка лично для тебя? Это просто работа или что-то большее?

Конечно, ISPO для меня – это совсем не только работа. Здесь огромное число людей, может быть, они и являются конкурентами, но на самом деле мы друзья, потому что все мы – лыжники. Здесь можно видеть не только других людей, но и самые разнообразные вещи, предназначенные для зимнего спорта, и это клево. Лично я наслаждаюсь здесь возможностью общения, я не делаю бизнес. Общение, разнообразная еда, встречи с людьми, которых я не видел год или два, и встречался с ними где-то на другом конце Земли, а здесь ты то и дело слышишь «Эй, привет, как дела?». Это здорово.

Ты по-прежнему получаешь удовольствие от соревнований или все-таки больше от свободного катания?

Я люблю кататься, путешествовать, ощущать перемену погоды, кататься в новых местах, принимать неожиданные решения: «о’кей, давай спустимся по этому кулуару!» Например, весной я поеду в Японию и буду принимать участие в соревнованиях по могулу. Это будет двухнедельный тур. И я действительно получаю от таких поездок, от того состояния, в котором ты находишься во время соревнований, огромное удовольствие. И весной особенно люблю могул, потому что снег на буграх становится мягким. Я по-настоящему наслаждаюсь соревнованиями.

А любимое состояние снега это все-таки целина?

Нет. Я думаю, что весенний снег лучше, потому что на нем ты получаешь больше эмоций. Целина – это нравится всем, все только и говорят: «паудер, паудер, паудер…», но на самом деле весенний снег – это нечто особенное. Для меня подкисший весенний снег намного более «релакс», чем самая лучшая целина, хотя конечно, в целине я тоже получаю от катания большое удовольствие.

Но ведь бугры – это огромная нагрузка на колени, на ноги, разве нет?

Я счастливчик – у меня хорошее здоровье. Ты же знаешь, что главный инструмент – это не лыжи, а твое тело. И если ты внимательно к нему относишься – все будет O’K. Нужно себя поддерживать в форме, вот и все.

Что помогает тебе находиться в форме? Как часто ты тренируешься?

Летом я тренируюсь каждый день, занимаюсь водными лыжами. Я имею в виду катание на водных лыжах не для релакса – с пивом и барбекю, я серьезно занимаюсь этим видом спорта. Тренировки на слаломной трассе, катание на длинные дистанции – все это обеспечивает очень серьезную нагрузку ногам и всему телу, и я действительно много катаюсь. 

А осенью, весной, зимой? 

Лыжи. Будь всегда готов к лыжам! 

Беседовали на стенде Dalbello на выставке ISPO. Мюнхен, февраль 2006

Оставьте комментарий