Арно Адам

24. января 2009 | От | Категория: Люди на лыжах
Арно Адам

Арно Адам

Арно Адам — один из нескольких лыжников, чьим именем когда-либо называли лыжи: Dynastar Arno Adam PRO

Корр: Арно, ты классно катаешься. Сколько лет тебе было, когда ты впервые встал на лыжи? И кто тебя учил?

Арно: Как говорит мой друг Стефан (Стефан Дан – гид из Шамони, друг Арно и его партнер по катанию, фильмам и бизнесу), я сначала начал кататься на лыжах, а уже потом ходить. На самом деле, ходить я все-таки начал раньше. А кататься на лыжах – года в два. Здесь рядом – в Лез Уш, где и сейчас живу. На лыжи поставили родители, они были моими первыми учителями.

Корр: Я получил большое удовольствие, когда смотрел фильм «Do you, do you, Chamonix!». Он классно сделан – с юмором, главный герой — Казимир Скитпалески — очень хорош.

Арно: Тебе фильм правда понравился? А музыка? Музыка вся моя. Полностью, от начала и до конца фильма.

Корр: Музыка тоже понравилась. Иначе я бы не попросил тебя что-нибудь сыграть. А кто все это играл – тоже ты? В смысле – кто такой этот Скитпалески? Ведь этот персонаж, его оркестр, так же как и одноименный киногерой из СССР – выдуман, это понятно.

Арно: В фильме всю музыку играл я, и записывал тоже я. Да и Казимир Скитпалески – тоже я. Кстати – спасибо за то, что дал мне гитару, это была хорошая идея. (После показа фильма я предложил Арно взять гитару и он сыграл и спел песенку, получилось очень живо, всем очень понравилось).

Корр: Насчет того, кто играет Казимира в фильме, все понятно. Уж больно классно этот товарищ катается. И верхом по перилам, и вверх по лестнице, и в задней стойке на твоей именной модели Dynastar. А отдельно музыку на CD ты не выпустил?

Арно: Нет пока. Но в фильме разговоров очень мало, так что можно просто переписать музыку с DVD, если кому-то захочется ее слушать. А фильм на DVD сейчас продается во всех магазинчиках с сувенирами в Шамони.

Корр: Ты написал и записал музыку, снял и выпустил фильм, что теперь? Какие планы  в отношении творчества – или правильнее сказать, бизнеса?

Арно: Мы со Стефаном ведем совместные дела, и основные планы – делать фильмы, продвигать их, показывать по ТВ.

Корр: Фильмы – это просто бизнес или нечто большее, часть тебя?

Арно: И то, и другое. Но больше, все-таки, бизнес. Фильмы дают нам деньги, спонсоров, популярность – и не только в Шамони.

Корр: А музыка – это тоже бизнес?

Арно: А вот музыка, наоборот – для души, и только чуть-чуть бизнес. Я использую ее в фильмах, но на самом деле я ведь мог бы использовать и еще чью-то музыку.

Корр: А в отношении лыж какие планы?

Арно: Во-первых, в феврале поеду в США, буду участвовать в соревнованиях. Потом – ски-экстрим-тур по всему миру, а потом буду снимать новый лыжный фильм – уже в Монголии. Там хорошие горы, и может быть, даже на песке тоже что-нибудь снимем. Если получится – я дам тебе знать.

Корр: Спасибо, буду ждать. В фильме «Do you, do you, Chamonix!» ты катаешься вместе с Колей, Стефаном и Виталием на Камчатке – тебе там понравилось?

Арно: У меня очень-очень хорошие воспоминания о Камчатке, хотя со снегом нам не слишком повезло: свежего не было, в фильме, кстати, видно, что снег там плотный, лыжи шли по поверхности. Но с такими профессионалами, как Коля и Виталий, всегда классно кататься вместе.

Корр: А как вообще получилось, что Dynastar назвал лыжи твоим именем? Это, наверное, было очень приятно?

Арно: Ребята из Dynastar мне сказали, что если я выиграю очень серьезные соревнования, то они назовут лыжи моим именем. Я выиграл. Но «приятно» — не то слово. Это – мечта, которая вдруг сбылась. Я не могу описать свои чувства.

Корр: В фильме есть момент, когда ты ставишь автограф на лыжах…

Арно: Я и представить себе не мог, что где-то в России, на Камчатке, ко мне подойдет парень с парой лыж Arno Adam PRO, и попросит на них расписаться. Это для меня было большим удовольствием! Если сможешь, передай ему привет. И всем читателям журнала тоже. Пусть приезжают сюда, в Шамони – покатаемся вместе.

Беседовал Георгий Дубенецкий
январь 2005

Tags: , , , , , , ,

Оставьте комментарий