Япония выбирает Phenix

21. января 2009 | От | Категория: Одежда

Согласно исследованиям рынка Японии

компания Phenix Co, LTD прочно занимает лидирующее положение

по объемам продаж горнолыжной одежды

Когда речь заходит о том, чем отличается очень хорошая одежда от хорошей, разговор идет уже не о функциональных деталях: их сейчас применяют практически все компании, выпускающие правильную горнолыжную одежду. Пожалуй, самое главное, что отличает одежду hi-end (речь идет не только о функциональной горнолыжной одежде, но и о секторе фэшн) – учтены абсолютно все мелочи, даже те, которые не видны не только на первый, но и на второй взгляд. Прежде всего, конечно, это ткани, мембраны, технологии, крой и фурнитура.

Как известно, своеобразным эталоном мембранного материала уже долгое время является Gore-Tex. Но мало кто знает, что первой в мире компанией, которой удалось внедрить в производство горнолыжной одежды эту мембрану, является компания  Phenix – было это в далеких 1970-х. С тех пор многое изменилось, но стремление к новаторству неизменно приводит компанию Phenix к успеху. В 80-х годах прошлого века компания адаптировала технологии и разработки для космоса NASA, обеспечив горнолыжникам возможность наслаждаться спортом даже в самых экстремальных условиях.

Десятилетие спустя тесное сотрудничество с итальянским институтом I-DE-A воплотилось в последующие инновации, которые в первую очередь коснулись дизайна горнолыжных костюмов: Phenix впервые в мире предоставил горнолыжникам возможность самостоятельно дорабатывать дизайн горнолыжной экипировки, учитывая индивидуальные вкусы и предпочтения.

Центр технических исследований японской компании Phenix, расположенный в Ниигате, по праву гордится своими передовыми разработками в области спортивной одежды, основанными, прежде всего, на детальном изучении специфики движения в сочетании с физиологическими особенностями человека. Phenix объединяет эти знания со стильными дизайнерскими решениями и тщательно продуманным технологическим процессом. Результат – лучшая горнолыжная одежда для самых требовательных любителей зимнего отдыха в горах и тех, кто на склонах работает.

Это правда. Подтверждением является тот факт, что уже в течение нескольких десятилетий Phenix сотрудничает с авторитетными горнолыжными ассоциациями и национальными сборными по горным лыжам. С 1977 года компания тесно сотрудничает с Лыжной Ассоциацией Японии (SAJ). Несколько лет спустя началось тесное сотрудничество с FIS, в 1993 году был подписан спонсорский контракт с Национальной сборной командой Норвегии по горным лыжам, а начиная с этого сезона Phenix будет экипировать Национальные сборные Японии по лыжным видам спорта, в том числе и горнолыжную команду. А по объемам продаж горнолыжной одежды Phenix прочно занимает лидирующее положение на рынке Японии.

Среди массы технологий, которые применяются в одежде Phenix, необходимо в первую очередь отметить ткани. Почему? Дело в том, что даже самая лучшая мембрана, использованная в сочетании с тканью, не обладающей необходимыми характеристиками, работает от силы два-три года. А если используются специально адаптированные для применения с мембраной прочные износостойкие ткани (в том числе и современные ткани-стрейч, применение которых обеспечивает полную свободу движений и комфорт), то такая одежда будет служить и пять лет, и дольше: мембрана будет работать. Тем более, когда используются новейшие беспоровые мембраны Diaplex или Dermizax EV с эластичностью 200% (выдерживающие до 20000 мм водяного столба).

Под верхней тканью с мембраной в утепленных куртках находится утеплитель. В хорошей одежде это Thinsulate, в пуховой – гусиный пух в смеси с пером. В одежде класса high-end применяются еще более качественные материалы. В моделях Phenix это органический керамический композитный утеплитель Thunderon Digenite Thermo, содержащий волокна Thunderon. Эти волокна покрыты ультратонкой пленкой Digenite, которая обладает такими известными свойствами меди, как хорошая тепло и электропроводность. Исключительные теплосберегающие свойства этого утеплителя объясняются способностью Thunderon Digenite Thermo улавливать инфракрасное излучение, поступающее от солнечного света и человеческого тела, и преобразовывать эту энергию в тепло путем экзотермической реакции, а также сохранять это тепло в течение длительного времени. Более того, этот материал обладает хорошими антибактериальными свойствами, а вдобавок значительно снижает уровень статического электричества. И даже пух в изделиях Phenix используется необычный: Big Down представляет из себя шарики белого гусиного пуха, которые вдвое крупнее обычных пушинок. Big Down отбирается у специальной породы белых гусей, которых разводят лишь в определенных районах Китая. Соотношение пуха к перу общепринятое — не меньше 80/20, а его упругие свойства превышают показатель в 600 единиц при стандартном показателе высококачественного пуха 500 единиц. Неудивительно, что при носке изделий с Phenix Big Down возникает ощущение, будто вы укутаны в теплый воздух.

Подкладка. В случае hi-end одежды ткани с логотипом явно недостаточно. В качестве теплосберегающей подкладки для обеспечения максимального комфорта в любых условиях и предупреждения конденсации влаги внутри одежды используется Technobrane, а внутренние вставки из электропроводящего флиса Electric-Conductive Fleece благодаря специальным углеродным включениям в волокнах полностью устраняют раздражающее воздействие статического электричества. И даже средний слой одежды выполняется не из привычного Polartec, а из Aerothermo — флисовой ткани нового поколения, которая защищает от дождя и ветра, оставаясь при этом мягкой и теплой. А в весенние теплые дни толстовку из такой ткани можно использовать и в качестве верхней одежды: благодаря своей влагостойкости – до 15000 мм и хорошей воздухопроницаемости, одежда Phenix из Aerothermo по-настоящему универсальна.

В горнолыжной одежде hi-end есть все, чтобы чувствовать себя уверенно в любых погодных условиях: надежная защита от ветра, влаги и холода, а комфорт и эргономичность достигаются за счет удачных конструктивных решений и детально продуманного дизайна. При этом разработчики Phenix учитывают интересы буквально всех слоев горнолыжного сообщества. В коллекции несколько линий одежды, каждая из которых отвечает запросам определенной целевой группы:

— профессионалы, которых устраивает только максимально продуманная технологичная одежда;

— продвинутые горнолыжники и любители экстремального катания, им просто необходима надежная одежда с определенным набором функциональных деталей, которая не подведет в любых экстремальных условиях, обеспечит защищенность в обстановке риска;

— любители спорта и активного отдыха, ценящие комфорт и удобство при достаточном уровне функциональности, практичность и возможность использования для различных видов активного отдыха, достойный внешний вид и стиль;

— любители приятного времяпрепровождения в обстановке  активного отдыха, которых интересует респектабельно выглядящая экипировка, выгодно подчеркивающая статус своего владельца, им нужна стильная и привлекательная одежда с высоким уровнем комфортности и соответствующими деталями;

— любители спортивного стиля в одежде, ценящие удобство, практичность, многофункциональность, универсальность. Таким покупателям достаточен средний уровень функциональности, их больше привлекает оптимальное соотношение цены/качества.

Другими словами, даже high-end одежда может быть очень разной. Что же объединяет тех, кто выбирает Phenix? Можно сформулировать это так: позитивное отношение к современному активному образу жизни и постоянное стремление использовать последние достижения спортивных технологий и тщательно продуманного дизайна с тем,  чтобы насладиться красотой и свободой движения. Как следствие — достойный комфортный отдых, сочетающий полноценное классное катание и приятное общение в кругу друзей, которые безусловно оценят безупречный вкус и профессиональный подход к любому делу.

Считаете, что все эти технологические изыски не видны? Это мнение ошибочно. В по-настоящему высококлассной одежде все гармонично. Такое ощущение достигается благодаря тщательно выверенным лекалам, по которым «строится» одежда, и… правильно, речь снова о высоких технологиях. Как всегда, Phenix уделяет особое внимание деталям, как функциональным (вентиляция, эргономичный крой, проклейка швов в критичных местах, применение лазерного кроя деталей), так и модным (стразы, меховая отделка женских моделей и т.д.).

Технология трехмерного компьютерного моделирования и кроя 3-D Air Cutting позволяет разработать оптимальный дизайн горнолыжной экипировки, который гарантирует абсолютную свободу движения горнолыжника и значительно снижает нагрузку на отдельные части тела во время спуска. Это несложно: нужно просто разделить каждый предмет одежды на 20 и больше деталей и изучить их движение по отдельности на трехмерной компьютерной модели. А лазерный бесшовный крой Seamless Laser Cutting позволяет создавать комбинации элегантных вставок и деталей, чтобы подчеркнуть динамичный функциональный дизайн одежды.

В рамках журнальной статьи сложно рассказать обо всех тщательно продуманных мелочах, но упомянуть систему воздушных клапанов Air Circulation System для оптимального воздухообмена во время движения, необходимо. И контрольное устройство для подключения плеера i-Pod, и систему регулировки длины рукавов куртки и длины брюк в диапазон в 20 см в детской коллекции…

Слишком сложно? Наверное. Но ведь речь идет об одежде high-end, о японских технологиях, а в конечном итоге – о здоровье, комфорте, самоощущении человека, который находится внутри такой одежды. Во всяком случае, куртка Phenix, в которой я хожу в городе, меня не подводила ни разу.

Георгий Дубенецкий 2006

Tags:

Оставьте комментарий