2007 — Тесты, как это было в Красной Поляне

20. января 2009 | От | Категория: Результаты тестов

Конец марта. Поезд Москва-Адлер неспешно движется на юг. Верхняя полка угрожающе поскрипывает под весом 20 пар лыж недоброго вида. На другой верхней полке спит, вполне мирно, Крюгер,  в миру Михаил Крюков — наш фотограф. Он вообще-то бордер, но в компании маргинального вида лыж и лыжников чувствует себя вполне уютно. Еще бы, ему весь этот арсенал не тестировать…

Лыжные тесты коллекций 06-07 в этом сезоне разделились. В то время, как основная коллекция сейчас на всех парах катит на север в привычный Кировск, фрирайд-лыжи направляются на юг. Нас ждет Поляна, будем надеяться, что там мы найдем возможность оценить их потенциал. А если не повезет со снегом, то хоть в море искупаемся…

Адлер, утро, нас встречает довольно неприятный теплый дождичек и Вован.
Загружаемся и наверх. Поляна, дождик стал холодным, но продолжает поливать. На канатке, закутанные в полиэтилен, ползут вверх наиболее оголтелые лыжники и сноубордеры. Сегодня тесты  проводить не планировалось,  особенно с учетом погоды, но как можно удержаться, когда вот она гора. Вован вкрадчиво осведомляется,  действительно ли я собрался сегодня кататься – делаю суровое лицо и заявляю, что как руководитель всего этого мероприятия я просто обязан провести разведку боем… Хоршо, что куртка с гортексом, можно не заворачиваться в полиэтилен. Стартуем. 1 очередь — дождь, 2 очередь — очень холодный  и очень мокрый дождь, oднако на последних метрах второй очереди на меня падают первые снежинки. Похоже, жизнь налаживается. Третья — достаточно плотный снегопад, мокрая целина, плоский свет, 4-ка закрыта — лавинная опасность. Ну что же, тесты лыж сезона 06-07 предлагаю считать открытыми …

А дальше были тесты.  Ребята из Академии приключений, спасатели, инструктора и гиды мочили и зажигали на склонах хребта Аибга, не жалея ни себя, ни тестового снаряжения. Погода обеспечила за неделю тестов практически любые возможные условия по состоянию снега. Только настоящей зимней целины нам не перепало, зато данные по сложному снегу на этих тестах будут исчерпывающими. Тестирование лыж для фрирайда в Поляне, безусловно, себя оправдало. Одна только возможность быстрого доступа к разнообразному внерассовому катанию на 4-ой очереди существенно повышает эффективность тестов. Кроме того, в этом году лыжи тестировались людьми с достаточно большим опытом катания вне трасс и большим накатом за сезон. Все это, надеюсь, увеличит достоверность и ценность результатов для публики. К сожалению, не все смогли раскопать внутри себя литературный талант, так что некоторые из комментариев оказались довольно скупыми и краткими. Не каждый способен литературно сформулировать свои ощущения от снаряжения, когда кровь стучит в висках, а уровень адреналина далеко превосходит норму. Короче, не судите строго, а просто читайте внимательно.

Александр Каниовский
руководитель этапа тестов в Красной Поляне

Tags: , ,

Оставьте комментарий