Впечатления о лыжах Salomon 2008-09

19. января 2009 | От | Категория: Отзывы и обзоры
Salomon

Salomon

Во время проведения дилерских тестов Salomon в Сорочанах нам удалось попробовать несколько моделей лыж из коллекции 2008-2009. Ниже – личные впечатления Наташи и мои и чуть-чуть о впечатлениях других людей.

Наташа Дубенецкая (катается около 20 лет, постоянно участвует в тестах журнала, стиль катания – мягкий, скоростной, любимые склоны – хорошо подготовленные, средней крутизны и круче, любимые повороты – среднего и средне-большого радиуса с очень небольшим проскальзыванием. Основное – чтобы видимость была хорошей.) Вес 70 кг, рост 170 см.

Лыжи расположены по тому, насколько они понравились, снизу вверх.

X-Wing 6 ростовка 162 см – воспринимаются как мягкие карвовые лыжи для невысоких скоростей. Очень легкие по весу, легко заходят в поворот. Хорошо идут короткими и средними поворотами, живые, но не для высоких скоростей. Комфортно идут с проскальзыванием. Рекомендую женщинам и нетяжелым мужчинам с уровнем катания от начинающего до среднего, катающихся на подготовленных склонах.

X-Wing 10 Ti ростовка 166 см – если сравнивать с моделью X-Wing 6, то десятка – более жесткая и стабильная на скорости, отлично заходит в поворот, хорошо идет в резаном ведении, цепкая на жестком, отлично ведет короткий, средний и длинный поворот. Разбитый склон с жесткой подложкой проходит очень хорошо. Рекомендую женщинам и мужчинам с уровнем катания от среднего до продвинутого уровня, катающихся на подготовленных склонах со скоростью выше средней.

Origins ростовка 162 см. Супер-легкая, маневренная, живая, отлично входит в поворот, не требуя усилий, великолепна в коротких и средних поворотах, прекрасно держит на жестком, канты очень цепкие и в резаном ведении и в поворотах с проскальзыванием, такую лыжу взяла бы в горы для катания по подготовленным склонам. Очень приятный дизайн, понравилась прозрачная верхняя пластина, сквозь которую видно деревянный сердечник. Отлично держит высокую скорость. При агрессивном катании короткими дугами отдача ощущается как у мягкой слаломной лыжи. Не назову эту лыжу чисто женской, потому что она понравится и хорошо катающимся мужчинам. Главное, чтобы мужчина не был слишком раскормленным или высоким. Рекомендую активно катающимся экспертам-женщинам и мужчинам продвинутого уровня, катающихся на подготовленных склонах со скоростью выше средней, любящим короткие дуги.
* Эта лыжа явилась своеобразным открытием для тех девушек, которые до знакомства с этой моделью считали, что ничего хорошего в женских лыжах быть не может. Перейдя с Equipe GC Race на Origins, они высоко оценили характер и рабочие качества этой модели.

X-Wing Tornado Ti с платформой LAB ростовка 162 см. Ощущения на ногах – как будто идешь на лыже длиннее, чем она есть, на 10 см. Очень маневренная, легко заходит в поворот, великолепно держит высокую скорость, стабильна, позволяет прогрессировать по скорости, этой лыже очень доверяешь. Отлично режет дуги и идет с проскальзыванием, очень хороша в средних и длинных поворотах. Отличный выбор для катания в больших горах по подготовленным склонам, также хороша и для маленьких подмосковных склонов. При агрессивном катании короткими дугами отдача ощущается как у мягкой слаломной лыжи. На этой лыже можно «мочить». Рекомендую активно катающимся экспертам — женщинам и мужчинам с хорошей физической подготовкой, катающихся на подготовленных склонах с высокой скоростью, также можно посоветовать тем, кто почти эксперт и хочет прогрессировать, поскольку лыжа обеспечивает потрясающую стабильность на скорости.
* В тестах была модель с усилением Ti и креплениями LAB, то есть платформа была очень мощная, как у спортцеха, соответственно поведение модели без LAB будет менее мощным, вдобавок при выборе можно перепутать эту модель (1), модель без платформы LAB (2), а также модель без Ti усиления и платформы (3), которые также присутствуют в коллекции. Всего 3 варианта, будьте внимательны.

Георгий Дубенецкий (катаюсь 27 лет, в последнее время удается выбраться в горы по несколько раз в сезон, стиль катания – мягкий, скоростной, но полностью контролируемый, любимые повороты – любые, резаные на пологих и средней крутизны подготовленных склонах, с очень небольшим проскальзыванием там, где покруче, катание на средней и выше средней скорости большими дугами по не слишком крутой целине и «чих-пых» на относительно крутой целине. Не люблю жесткие бугры, лед, наст, корку, кусты, заструги и плохую видимость.) Вес 90 кг, рост 180 см.

Лыжи расположены по порядку тестирования.

Equipe 3V Race с плафтормой LAB ростовка 165 см.
Лыжа совершенно не похожа на слаломные модели Salomon прошлых лет. Видимо, сочетание деревянного сердечника и платформы LAB сделало свое дело: лыжа настолько могучая, что вне режима «агрессивный слалом» она для меня слишком мощная, живости и резвости я не ощутил. Сложилось впечатление, что я эту лыжу при всем старании не прорабатываю, то есть моих сил и скорости для нее мало. При проскальзывании некомфортна (она и не для этого), так что не могу рекомендовать никому, кроме тех, кто кроме как в режиме слалома, и не катается.
* В тестах была модель с креплениями LAB, то есть платформа была очень мощная, как у спортцеха, соответственно поведение модели без LAB будет менее мощным, при выборе можно перепутать эту модель и модель без платформы LAB.

Aero-X ростовка 161 см.
Мягкий карвер, который, несмотря на свою мягкость, способен очень хорошо идти на весьма ощутимой скорости. К продольной балансировке лыжа нетребовательна, однако как бы сама ставит лыжника в среднюю стойку (возможно, из-за мягкости, а точнее – кривой распределения жесткости?). Спокойно, без нырка, заходит в поворот, любит дуги своего радиуса (короткие-средние). Отдача не ощущается, но не могу назвать эту модель «никакой», это модель, однозначно нацеленная на карвинг: резаные дуги чистые, канты цепкие, а в поворотах с проскальзыванием модель становится не такой интересной. Лыжи легкие и по весу и в управлении, очень послушные, с покладистым характером. Могу порекомендовать тем, кто осваивает карвинг, средним по техническому уровню лыжникам, которые катаются на средней и выше средней скорости, а также лыжникам экспертного уровня, которые в силу тех или иных причин катаются не на максимуме своих возможностей (просто не хотят нагружать ноги).

X-Wing Tornado Ti с плафтормой LAB ростовки 162 см и 170 см.
Отличный мощный универсал для катания по подготовленным склонам в любом состоянии – разбитым, с неровностями, ледяными проплешинами, не говоря уже об идеально подготовленных. Позволяет легко идти чистыми резаными дугами на высокой скорости, одинаково хорошо идет и резано (дугами своего радиуса и близкими к ним) и с проскальзыванием. Не слишком легкая, отлично задемпфированная, вибраций не ощущается, равномерно работает по всей длине. При агрессивной загрузке в коротких резаных поворотах отдача очень ощутимая, совсем не как у многих универсалов. На этой лыже отдыхать неинтересно, она подталкивает к активному и скоростному катанию. Привыкание к лыже мгновенное, доверяешь ей абсолютно. Рекомендую тем экспертам, кто катается с максимальной скоростью, дугами различного радиуса – в ростовке 162 ближе к слаломным и коротким, в ростовке 170 – средние и более длинные (кроме откровенно гигантских), при реальной загрузке способна выполнить и почти слаломный поворот, но для этого придется поработать. Разница в работе 162 и 170 см – ожидаемое увеличение стабильности в большей ростовке, очень уверенное катание довольно большими поворотами с проскальзыванием. Удачно сочетает качества мощного универсала и скоростного карвера.
* В тестах была модель с усилением Ti и креплениями LAB, то есть платформа была очень мощная, как у спортцеха, соответственно поведение модели без LAB будет менее мощным, вдобавок при выборе можно перепутать эту модель (1), модель без платформы LAB (2), а также модель без Ti усиления и платформы (3), которые также присутствуют в коллекции. Всего 3 варианта, будьте внимательны.

Equipe 2V Race с плафтормой LAB ростовка 178 см
Мощная, четкая дуга, чистая резка, отсутствие вибраций – добавить нечего. Только для тех, кто реально способен весь день кататься на максимальной скорости и с хорошей нагрузкой на ноги, в противном случае эту модель брать бессмысленно. На малой скорости тяжелые и не слишком поворотливые, по мере роста скорости медленно оживают и работают очень чисто. Скоростная машина, запас по скорости (тесты были в Сорочанах) еще очень большой (правда, скорость была наверняка не выше 70 – 80). Думаю, что с более мягкой платформой лыжи будут работать на меньшей скорости.
* В тестах была модель с креплениями LAB, то есть платформа была очень мощная, как у спортцеха, соответственно поведение модели без LAB будет менее мощным, при выборе не перепутайте эту модель и модель без платформы LAB.

февраль 2008

Tags: , , , , ,

Оставьте комментарий