Scott и Head сезона 2007-2008 — впечатления

19. января 2009 | От | Категория: Отзывы и обзоры

Ощущения, полученные на тестах коллекции лыж Scott и Head сезона 2007-2008

Ни у одной лыжи, за исключением слаломной, не замечено жесткой хватки кантов, все очень мягко держат склон, при соскальзывании отсутствует перепрыгивание.

Head Xenon xi 9.0 163 см

Несмотря на ростовку 163 см, хорошая и устойчивая лыжа, очень охотно и легко переходит в соскальзывание по всей длине, но не срывается. Очень приятная лыжа для среднекатающегося – универсальная. В перекантовке не очень быстрая, поскольку геометрия достаточно широкая. Чуткий носок, сразу же, как загружаешь носок, легко начинается поворот. Пятка обеспечивает хорошую поддержку, не срывается.

Scott Neo 176 см

На Подмосковных склонах просто не нужна. Одинаково легко пускается и в повороты с проскальзыванием, и в резаные – ведет только «свою дугу», в короткую дугу запустить не получилось.

Scott Punisher 182 см

Очень приятная и легкая лыжа. Несмотря на то, что самая пяточка – последние примерно 15 см, очень мягкая, лыжа надежно идет и резаную дугу, и повороты с проскальзыванием на высокой скорости. Чувствуется, что сердечник деревянный (его, кстати, видно – в дизайне использован своеобразный прием – есть прозрачные области, создается впечатление, что наклеили на краску широкий скотч, а потом оторвали вместе с частью краски). По сравнению с Mission – помягче и более живая, но естественно, что и несколько менее устойчивая в больших дугах на высокой скорости. Немного «приньюскуленный» вариант лыжи посередине между Aztec и Misson – для тех, кому Aztec мягковат и узковат, а Misson немного тяжел и неповоротлив. Карвит свою – довольно длинную, дугу, очень хорошая универсальная модель не для суетливости на склоне.

Scott P3 178 см

Легкий и комфортный универсал, приятная лыжа, можно смело брать не только ньюскулерам но и всем тем, кому нужны универсальные лыжи для наших гор. Мягкая хватка кантов, идет и резаную дугу своего радиуса. Но поскольку лыжа достаточно мягкая, радиус поворота легко уменьшается. По сравнению с Punisher ощущается более легкой. Пожалуй, эту модель по характеру и ощущениям можно сравнить с Aztec Pro. Очень хорошо и стабильно идет в больших дугах с проскальзыванием, мягко проходит мелкие неровности склона.

Scott Mission 178? см

Отличный мощный универсал, немного ощущается медленная перекантовка, вызванная большой шириной лыжи. Пятка чуть приподнята, «чуть-чуть твинтип». Отличный корабль, в Подмосковье на таких лыжах хочется кататься по прямой. На ногах тяжелыми не ощущаются. Мягкая хватка кантов, можно запустить в длинную резаную дугу, очень стабильные.

Head Monster iM 82 SW 172 см

Сэндвич. Несмотря на то, что ощущается тяжелой, почему-то ощущается нестабильной на малой скорости, нет доверия, ощущения надежной платформы. Самое смешное, что и в прямом спуске эти лыжи мне тоже показались нестабильны. Вдобавок создается впечатление, что вообще не хотят резать. На высокой скорости в поворотах с проскальзыванием стабильны. Видимо, лыжа в отличие от Scott Mission или Punisher создана исключительно для неподготовленных склонов, неуниверсальна. Справедливо будет сказать, что не понял я эту лыжу.

Head Monster 95 O.B. 191 см

Под целину и мягкий снег, на укатанном — даже закантованная лыжа не хочет цепляться за склон, а мягко и контролируемо проскальзывает. Не срывается, а именно сползает. Острый носок сейчас выглядит оригинально.

Head XRC Chip 177 см

Более стабильная и задумчивая, чем Supershape Chip, рассчитана на более широкие дуги, не такая живая и отзывчивая. Обе лыжи при первой же возможности из поворота с проскальзыванием переходят на чистое резаное ведение, у обеих очень хорошая цепкость.

Head Chip Supershape 170 см

Изумительная машина для резаных поворотов, легкая, живая, быстрая перекантовка, цепкая, но при этом послушно переходит в проскальзывание. Все-таки на высокой скорости ощущается, что лыжа мягче, чем гигантская, другими словами – она не рассчитана на максимальные скорости. Но на средней и достаточно высокой для комфортного катания скорости – отличная лыжа для эксперта, безо всяких скидок.

Head iSupershape Magnum 170 см

Комфортный карвер без отдачи. Довольно широкая талия (71 мм). Намного менее активная лыжа, чем Supershape Chip и ощутимо мягче . Спокойный, круизный карвинг, с охотой идет «свою» дугу, но позволяет и без напряжения варьировать радиус поворота.

Head WorldCup iSL 165 см

Очень живая и веселая лыжа с острым характером, очень жесткая хватка кантов, при торможении на ледяной проплешине идет не сползание, а дребезг – лыжа скачет, срыва нет. При этом ощущение очень мягкого скольжения по дуге, идет как по маслу. Просто классная лыжа для тех, кто хочет активно кататься, а не комфортно и вальяжно отдыхать на склоне, отдача очень приятная, не «зверская», поэтому эту лыжу можно использовать и любителям фанкарвинга.

Head iSupershape 155 см

Ощущается мягче слаломной (естественно), на ней совершенно не нужно работать так, как на слаломной лыже. Для комфортного катания в стиле фанкарвинга или для любителей коротких поворотов, но непружинистых лыж.

Исключительно личные впечатления, полученные на склонах парка Ярома, а совсем не в нормальных горах…

Георгий Дубенецкий

Tags: , , ,

Оставьте комментарий